НОВИНКА! Криолиполиз!

НОВИНКА! Криолиполиз!

КРИОЛИПОЛИЗ — холод на страже стройной фигуры.

Весна в клинике REVITAL началась с презентации новой аппаратной методики по телу КРИОЛИПОЛИЗ.

Вы у нас люди интересующиеся, поэтому мы хотим Вам рассказать о методике.

  Ученые доказали, что жировые клетки чрезвычайно чувствительны к холоду, поэтому целенаправленная «заморозка» лишает их жизнеспособности и в результате они гибнут.
На этом открытии построена уникальная процедура криолиполиза.

  В последнее время все большую популярность приобретают методики, направленные на локальное удаление жира. Ведь даже у людей с нормальным весом почти всегда присутствуют так называемые жировые ловушки — места скопления жира в виде разных складочек и подушечек, справиться с которыми не способны ни изнуряющие диеты, ни занятия спортом. Локальные отложения жира кому-то мешают раздеться на пляже, а кому-то — подобрать себе одежду (тут выпирает, там не садится). Раньше единственным выходом была хирургическая липосакция, после которой оставались следы проколов от канюль, послеоперационные синяки, к тому же восстановительный период был весьма дискомфортным.

  В отличие от хирургической липосакции процедура криолиполиза является безболезненной, комфортной и безопасной, что подтвердили многочисленные клинические испытания с участием добровольцев. Она не требует анестезии, исключает повреждение кожи, нет периода реабилитации, и сразу по ее окончании можно без помех вернуться к обычным делам. Неудивительно, что это технология быстро завоевала популярность у врачей и пациентов во всем мире. Криолиполиз можно назвать холодной пластикой, позволяющей убрать нежелательные объемы, эффективно и безопасно сделать фигуру действительно безупречной.

  Так что же происходит непосредственно с жировыми клетками во время сеанса?

  Локальное понижение температуры и одновременное небольшое сдавливание тканей вызывают гипоксию (кислородное голодание) жировых клеток, а кислород им нужен для нормального метаболизма. Охлаждение приводит к тому, что клетки, наполненные жиром, теряют запас прочности и начинают съеживаться, выпуская из себя жир наружу, где его подхватывают и перерабатывают макрофаги. Затем продукты переработки постепенно выводятся из организма с помощью лимфатической системы, в процессе обмена веществ. Отсутствие интенсивного выброса в кровь продуктов липолиза позволяет использовать данный метод без нагрузки на печень
и полностью исключает аллергию. Холод запускает программу естественной гибели жировых клеток — апоптоз, так как жировая ткань длительное время вынуждена находиться без адекватного питания (сеанс для одной зоны занимает около часа). Правда, происходит это не сразу: физиологическое выведение жира, подвергшегося воздействию низких температур, может длиться до двух месяцев, но первый результат будет заметен достаточно быстро. В обработанной зоне количество жировых клеток уменьшается на 20—30% за одну процедуру, а ушедший жир уже не вернется на прежнее место (конечно, если соблюдать разумный режим питания и физической активности). В среднем после каждой процедуры жировая складка сокращается на 2—4 см, но происходит это мягко и постепенно.

  В зависимости от толщины подкожно-жировой клетчатки и пожеланий клиента проводится от одной до трех процедур с интервалом в два месяца. За 2-3 сеанса можно убрать 6—10 см объема в талии, 4—8 см — на бедрах и животе. Всего уходит около 30% жировой ткани в конкретной зоне (кое-что все-таки должно остаться для поддержания нормальных функций организма).

  Сеанс может длиться от одного до четырех часов, то есть за это время воздействию подвергается несколько проблемных областей, требующих коррекции. К ним относятся живот, внутренняя и внешняя поверхность бедер (в том числе пресловутое „галифе“), бока (талия), колени, зоны под ягодицами и под лопатками (с этим видом ожирения чаще всего сталкиваются женщины). Между прочим, криолиполиз прекрасно подходит для уменьшения размеров „пивного“ животика у мужчин, поэтому сильный пол все чаще обращает внимание на этот способ возвращения стройной фигуры, особенно когда нет времени на тренировки в спортзале.

  После сеанса врач советует пациенту придерживаться принципов здорового питания, не злоупотреблять тяжелой, жирной пищей и алкоголем, пить как можно больше чистой не газированной воды, так как с жидкостью легче выводятся продукты распада. Никаких других ограничений нет: можно в обычном ритме заниматься фитнесом, делать любые дополнительные салонные процедуры. Особенно хорошо с криолиполизом сочетаются различные обертывания и LPG-массаж, который прекрасно активизирует лимфодренаж и способствует скорейшему выведению отмерших жировых клеток.

Возврат к списку