Что делать при зимней депрессии

Зимняя депрессия — явление не психологичское, а биологическое. Главная ее причина — нехватка света, отвечающего за выработку в нашем организме серотонина.
1

ВЫСЫПАЕМСЯ!

Иногда все что нужно для счастья — пара дополнительных часов сна. Мелатонин вырабатывается во время сна и влияет на многие процессы организма. В том числе обеспечивает крепкий и здоровый сон, а как самый сильный антиоксидант мелатонин нейтрализует негативные последствия окислительных процессов, которые являются одной из причин старения и увядания кожи.

2

БОЛЬШЕ ДВИГАЕМСЯ! ЗАПИШИТЕСЬ В СПОРТЗАЛ ИЛИ БАССЕЙН

 — НАЗЛО КОВАРНОЙ ДЕПРЕССИИ, НАПРОЧЬ ОТБИВАЮЩЕЙ ЖЕЛАНИЕ ДВИГАТЬСЯ. ЕСЛИ СОВСЕМ ЛЕНЬ, ГУЛЯЙТЕ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПОСОБ ТРЕТИЙ.

3

СТРЕМИМСЯ К СВЕТУ И СВЕЖЕМУ ВОЗДУХУ!

Старайтесь работать при естественном освещении, если такой возможности нет, включайте как можно больше источников света. Проводите больше времени на улице, гуляйте, играйте в снежки, катайтесь с горки и просто ходите.

4

ПОГРУЖАЕМСЯ В АССОЦИАЦИИ!

Слушаем звуки и вдыхаем ароматы, ассоциирующиеся с ярким светом и солнцем. Скачайте в интернете шум моря или заранее запишите на смартфон звуки лета: шум леса, пение птиц. Используйте парфюм, эфирное масло, мыло или ароматизированные влажные салфетки, что угодно: способ рассчитан исключительно на ваши летние ассоциации.

5

ВИТАМИНИЗИРУЕМСЯ!

Попросите врача выписать вам комплекс витаминов. Либо пейте отвар шиповника, а вместо сахара ешьте мед. И — даешь цитрусовые! Апельсины, мандарины и лимоны можно не только есть — разложите их на яркие тарелки или в вазочки и расставьте по офису и квартире.

6

ЕДИМ ВКУСНОЕ, ВКУСНОЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ СЕРОТОНИН

, А ЧТОБЫ ЗАОДНО НЕ НАКАПЛИВАЛИСЬ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ, ОТДАВАЙТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ФРУКТАМ, МЕДУ И ТЕМНОМУ ШОКОЛАДУ

7

ИДЕМ В SPA САЛОН И КОСМЕТОЛОГУ

Зима — самое время побаловать себя и свою кожу. Уходовые и спа процедуры помогут вам расслабиться, отдохнуть в приятной атмосфере и набраться сил для рабочих будней.

8

ОБЩАЕМСЯ!

Не поддавайтесь зимнему одиночеству. Игнорируя темноту и холод, собирайтесь на светлой теплой кухне. Хорошая компания — отличное средство от депрессии.