г. Томск, пр-т Фрунзе 88 +7 (3822) 50-00-47 Пн-сб: 9:00-21:00
Вс: 9:00-18:00
Записаться

С нулевой эффективностью

Мы живем в мире, в котором всего за несколько секунд можно найти любую информацию. Погуглите «самые популярные бьюти-процедуры», и на вас обрушится просто лавина из рекламы «мгновенного омоложения» и «компетентных» советов из серии «как избавиться от морщин-второго подбородка-мешков под глазами». Однако врачи, которые дорожат репутацией, — и собственной, и клиники, в которой работают, никогда не предложат своим пациентам процедуру, в эффективности или необходимости которой сомневаются.

Давайте познакомимся с некоторыми самыми пропиаренными из них и узнаем, почему вопреки их заявленной сверхрезультативности, они или не работают, или могут даже навредить здоровью человека. Ведь не зря говорят: кто предупрежден, тот вооружен.

Plasma Pen
«Абсолютно безопасно избавиться от морщин, рубцов и шрамов, гиперпигментации, подтянуть нижнее и верхнее веко — все это поможет сделать безоперационное плазменное омоложение при помощи чудо-«карандаша» Plasma Pen!» Именно такую многообещающую рекламу «инновационной» разработки, якобы не уступающей по своей эффективности CO2-лазеру, до сих пор можно увидеть в сетях. А вот врачи категоричны: ничего, кроме вреда, связанного с тяжелыми последствиями для здоровья, такая антипроцедура не принесет.
В реальности этот аппарат в буквальном смысле уничтожает дерму, выжигая верхние слои кожи. На лице и теле после этого надолго остаются рубцы и корки, пигментированные участки, отеки, покраснения. Неслучайно все аппараты для данной методики не имеют регистрационного удостоверения и не разрешены для использования на территории РФ. Ни один уважающий себя косметолог никогда не будет применять Plasma Pen.

Мезонити для деформационного морфотипа
Как известно, все люди стареют по-разному. С медицинской точки зрения существуют несколько морфотипов старения — мелкоморщинистый, усталый, мускульный, комбинированный и деформационный. Последний очень часто встречается именно у российских женщин, что связано с нашими физиологическими особенностями и климатом. Признаки старения при деформационном типе нельзя спутать с другими: лицо словно «стекает» вниз из-за птоза, опускаются уголки глаз и губ, появляются брыли, глубокие носогубные складки, повисает второй подбородок.
Выбирая способ омоложения, косметологи обязательно учитывают тип старения пациента. Казалось бы, мезонити, которые часто называют безоперационной альтернативой хирургическому вмешательству, идеально смогли бы оказать результат лифтинга при птозе. Но, увы, на этот раз они окажут обратное действие — еще больше уплотнят тяжелое лицо деформационного типа, способствуя большему провисанию кожи и ускоряя процесс старения в итоге. Поэтому в данном случае врачи говорят твердое нет мезонитям.

Лазерная эпиляция при седых и светлых волосах
Удаление волос лазером открыли для себя многие женщины в качестве варианта, надолго освобождающего их от необходимости переживать из-за излишней растительности на теле. Какие только обещания ни дают салоны и клиники, утверждающие, что аппараты нового поколения подходят и обладательницам светлых волос. Мягко говоря, они лукавят. Если женщина природная блондинка или с возрастом ее волосы поседели, то лазерная эпиляция ей не поможет. Причина такой «несправедливости» вполне объяснима Дело в том, что световой луч в лазерном аппарате действует направленно на пигмент волоса — меланин. Но если меланина в клетках нет, то как лазерный луч сможет выполнить свою задачу? О тотальном удалении волос в такой ситуации стоит забыть, самое большее, чего удастся добиться — сделать их менее жесткими и более редкими. И тем не менее, выход есть. Решить проблему излишней растительности можно другими проверенными методами. В случае светлых волос стоит пройти курс фотоэпиляции, а при седине — прибегнуть к удалению волос воском.

Лазерная шлифовка при пигментации
Пигментные пятна на лице — довольно распространенная проблема, с которой обращаются к косметологу пациенты. Это не только очень непривлекательное «украшение» внешности, но часто и неумолимый маркер возраста. Но дело не только в эстетике. Речь идет и о сохранении здоровья. Казалось бы, просто пятно, но, в реальности, оно является отклонением от нормы, которое в любой момент способно переродиться в меланому — злокачественное новообразование. Почему бы в этом случае не прибегнуть к универсальной и эффективной процедуре лазерной шлифовки, задача которой — максимально обновить кожу? Врачи утверждают: эта процедура — не лучшее решение для борьбы с пигментными пятнами. Термическое воздействие часто приводит к рецидиву и разрастанию пигментации даже на здоровые участки кожи. Но бороться с пигментными пятнами все-таки нужно. Начать стоит с устранения причины их появления и нормализации работы меланоцита (фототерапия и косметические средства с применением различных блокаторов меланогенеза соответственно).

Это правило навсегда должно отложиться в памяти: только опытный врач высокой квалификации сможет подобрать процедуры, которые окажут выраженный результат, сохранят не только внешнюю привлекательность пациента, но и его здоровье.

Другие статьи блога

Что такое мист, или Новый уходовый мастхэв

Что такое мист, или Новый уходовый мастхэв

Мист — особая форма косметического средства в виде мелкодисперсного спрея, который распыляется на...

Атакуем целлюлит!

Атакуем целлюлит!

Целлюлит считается явлением, встречающимся преимущественно у женщин, и проблемой, доставляющей им...

Мужчины тоже делают это…

Мужчины тоже делают это…

Что? Да! Они тоже ухаживают за собой, и категория пациентов-мужчин в косметологических клиниках...

Возрастной рот: эффективная программа устранения морщин вокруг губ

Возрастной рот: эффективная программа устранения морщин вокруг губ

Кисетные морщины, как и носогубные складки, — главные индикаторы возрастных изменений. Иногда они...

МИОТОКС VS БОТОКС

МИОТОКС VS БОТОКС

Поздней весной и летом у нас появляется не очень приятная привычка — щуриться на солнышке. В итоге...

Как связаны здоровье зубов и молодость кожи?

Как связаны здоровье зубов и молодость кожи?

Современная медицина выходит за рамки привычных методов лечения и идет в сторону развития...

Пластический хирург VS косметолог

Пластический хирург VS косметолог

Настает время, когда перед человеком, столкнувшимся с какой-либо эстетической проблемой, явно...

Слово

Слово

Недавно я задумалась о том, что бодипозитив — движение, захватившее умы многих людей во всем мире,...

Зона притяжения

Зона притяжения

Интересный эксперимент недавно провели французские ученые. Они предложили двум близким по возрасту...

Мы сделаем все деликатно

Мы сделаем все деликатно

Очень многие наши пациентки не готовы к кардинальным изменениям, еще больше из них не хотят...

WhatsApp клиники REVITAL