Чувствительная и сухая кожа

Чувствительная и сухая кожа

Уход за чувствительной и сухой кожей

Рекомендации по домашнему уходу врача-косметолога от Татьяны Андреевны Зыковой

Меня часто спрашивают, как я ухаживаю за кожей. Ну что ж, пришло время раскрыть карты! Итак, мне дано: чувствительная кожа с признаками купероза, склонная к сухости и покраснениям. Букет проблем не самый простой, поэтому и уход у меня сложный.

Основным помощником моей кожи является азелаиновая кислота. Она обладает противовоспалительным действием, мягко отшелушивает кожу и укрепляет сосуды. Как раз то, что мне нужно. Легкую текстуру и правильный эффективный состав я нашла в геле Azelac от Sesderma, который со мной неизменно каждый вечер.

В зимнее время, когда кожа начинает сохнуть особенно сильно, мне помогает крем Atopises Sesderma: он отлично напитывает ее и при этом не оставляет пленки. Наношу его по утрам, и кожа довольна весь день.

В летнюю жару мне всегда хочется чего-то максимально легкого на лице, поэтому для дневного ухода в это время года я использую сыворотки (спреи) с антиоксидантами. Свежий цвет лица, укрепление сосудов, профилактика фотостарения в сочетании с невесомой дымкой — идеально! Два моих любимых средства от Sesderma — С-Vit Mist (с витамином С) и Resveraderm Mist (c ресвератролом).

Основным помощником моей кожи является азелаиновая кислота. Она мягко отшелушивает кожу и укрепляет сосуды

Еще одна основа моего ухода — солнцезащитное средство. Зимой — в солнечные дни, с марта по ноябрь — ежедневно. Зачем? Во-первых, хочу оставаться дольше молодой. Во-вторых, при использовании кислот в домашнем уходе кожа становится более чувствительной к солнцу, и защита ей необходима. А в-третьих, УФ способствует прогрессированию купероза, чего мне совсем не хочется. Так что без Repaskin Silk Touch SPF 50 Sesderma — никуда.

Да, возможно, кому-то все это покажется сложным, но оно того стоит! Этот уход я использую уже в течение 2-х лет, и кожа однозначно становится лучше!

Возврат к списку