г. Томск, пр-т Фрунзе 88 +7 (3822) 50-00-47 Пн-сб: 9:00-21:00
Вс: 9:00-18:00
Записаться

Косметологический календарь

В косметологии процедуры делятся на всесезонные и сезонные. Для того, чтобы ваше лечение было эффективным, мы подготовили универсальный календарь-шпаргалку!

ЯНВАРЬ

Во время январский праздников можно сделать те процедуры, которые требуют реабилитации. Например, лазерную шлифовку лица, контурную пластику, нитевой лифтинг и другие иньекционные процедуры. Или можете расслабиться с помощью уходовых и SPA-процедур либо массажа лица. Обязательно уделите себе нескольо дней, чтобы набраться сил и позитивных эмоций перед выходом на работу!

ФЕВРАЛЬ

Продолжаем курс фото- и лазерного лечения. Холодное время года идеально подходит для лечения пигментации, сосудов, работы со шрамами и постакне, омоложения, а также глубоких пилингов. Главное - не забывайте даже зимой пользоваться солнцезащитной косметикой. Благодаря государственным праздникам у вас будет возможносться остаться дома на период реабилитации.

МАРТ

Весна - это время, когда пора подпитать кожу полезными веществами и увлажнить после морозов. Выбирайте биоревитализацию, коллагенотерапию, плазмотерапию. А еще уже сейчас лучше начать курс процедур по коррекции фигуры: LPG-массаж, криополиз. И, конечно, не забывайте о волосах! Мезотерапия поможет им восстановиться!


АПРЕЛЬ

До лета остается не так же и много времени, так что пора подумать об удалении нежелательных волос и работе с сосудистыми звездочками на ногах. Вы ведь тоже хотите носить юбки, шорты и летящие сарафаны? Уверены, что да! Для работы с нежелательными сосудами в нашей клинике вы может пройти курс фотолечения на М22 или лазерного лечения Fotona.

МАЙ

Активное солнце уже набирает силы, а это значит, что мы начинаем больше щуриться и провоцируем появление мимических морщин. А кто-то и вовсе в теплое время года страдает от повышенного потоотделения. С этими проблемами отлично справляется процедура ботулинотерапии, которую лучше всего сделать в последний месяц весны.

ИЮНЬ

Начинаем лето с подготовки кожи к активному солнцу. Сечас период летних пилингов, с их помощью вы сможете уменьшить негативное влияние прямых солнечных лучей, которые провоцируют фотостранеие и пигментацию. А чтобы избежать отеков, записывайтесь на микротоковую терапию или LPG-массаж лица и тела. Также хорошо сделать скрабирование тела или обертывания, чтобы загар ложился ровно.


ИЮЛЬ

Собираетесь в отпуск? Тогда напитайте свою кожу гиалуроновой кислотой или коллагеном. И позаботьтесь о косметичке. Мы рекомендуем вам уделить внимание именно домашнему уходу, чтобы реже посещать косметолога. Врачи Revital подскажут, какие средства приобрести на летний период и без чего не обойтись на море. А если не уехали в отпуск - пройдите курс LPG-массажа.

АВГУСТ

Лето подходит к концу, мы очень надеемся, что оно принесло вам море позитивных эмоций и впечатлений. Однако активное солнце провоцирует обезвоживание кожи. Сейчас помочь ей можно с помощью биоревитализации, которая направлена на работу именно с этими проблемами. Также советуем почистить поры, ведь жара усиливает процесс выделения кожного сала.

СЕНТЯБРЬ

Впереди зима, а это значит, что наша кожа начнет подвергаться резким перепадам температур, холодному ветру и осадкам. Чем мы можем ей помочь? Сейчас пора избавляться от последствий воздействия солнца и подготовить кожу к зиме, повысив ее барьерную функцию. Начинайте курс пилингов! Как говорится, у природы нет плохой погоды! Особенно в косметологии!


ОКТЯБРЬ

Для многих осень - это период грусти и хандры. Но мы знаем как поднять вам настроение! Да, лето уже позади, зато впереди возможность делать те процедуры, кооторые были противопоказаны в следующие три месяца! Сейчас самое время начинать курс аппаратных процедур. Можно заняться как фотолечением пигментации, сосудов так и лазерным омоложением.

НОЯБРЬ

Предпоследний месяц уходящего года можно посвятить процедурам с лифтинг-эффектом. Во-первых, вы успеете восстановиться до новогодней ночи, а во-вторых, к 31 декабря у вас уже точно будет видимый эффект. Мы рекомендуем лазерное или фотоомоложение, нитевой лифтинг либо контурную пластику.

ДЕКАБРЬ

В декабре особенно хочется почувствовать себя красивой, но так много забот и дедлайнов, что порой просто некогда выбраться к косметологу. Поэтому мы рекомендуем вам процедуры с мгновенным вау-эффектом. Рассмотрите вариант контурной пластики и ботулинотерапии. Ботокс избавит вас от мимических морщинок, а контурная пластика омолодит!

Другие статьи блога

Мы сделаем все деликатно

Мы сделаем все деликатно

Очень многие наши пациентки не готовы к кардинальным изменениям, еще больше из них не хотят...

Возможно все

Возможно все

На невозможное просто требуется больше времени. Действительно, в жизни порой происходят такие...

Вредные советы от вредного косметолога

Вредные советы от вредного косметолога

Наверняка многие из нас в детстве читали веселую книжку Григория Остера, которая так и называлась...

Косметология по-русски

Косметология по-русски

Существует устойчивый стереотип, что только зарубежные инъекционные препараты качественные и...

Двойной эффект

Двойной эффект

Пластическая хирургия, как и косметология, давно вошли в нашу жизнь и уже не ассоциируются с чем-то...

10 часто задаваемых вопросов косметологу

10 часто задаваемых вопросов косметологу

Отвечает врач-косметолог Дарья Васильевна Найденкина

Из первых уст

Из первых уст

Эта статья — настоящее откровение директора и главного врача клиники Revital Саликовой Татьяны...

Сухая возрастная кожа

Сухая возрастная кожа

Рекомендации по домашнему уходу врача-косметолога от Натальи Сергеевны Егориной

Чувствительная и сухая кожа

Чувствительная и сухая кожа

Рекомендации по домашнему уходу врача-косметолога от Татьяны Андреевны Зыковой

Узловые моменты

Узловые моменты

О проблеме сосудистых звездочек расскажет эксперт и гость нашего журнала, врач-флеболог Илья Лызко