Не навреди!

Не навреди!

Раздражения, прыщи, неровности, возникшие после домашних распариваний, «ковыряний иголочкой», со всеми этими последствиями мы периодически встречаемся в кресле косметолога. Сейчас мы дадим вам советы, как и чем можно ухаживать за кожей дома.
ОЧИЩЕНИЕ. Многие женщины переходят грань и начинают «перебирать».

Многие женщины используют скраб для лица, чтобы очистить кожу. Стоит помнить, что в местах трения кожа наоборот утолщается. Механическое скрабирование = утолщение кожи. А вы знаете об этом?

Для более глубокого очищения кожи, лучше пользоваться химическим отшелушиванием мертвых клеток (крема и гели с кислотами). Однако, в случае с кислотами, можно «дров наколоть»: не ту кислоту выбрать, не тот процент и т.п., поэтому, очень легко навредить коже. Подбирайте домашний уход только у косметолога, который знает вашу кожу и сделает корректные рекомендации.

В последнее время, отмечается широкий выбор псевдопрофессиональных приборов для домашнего использования: фотоэпилятор, мезороллеры, вакуумные очистители и т.п.

Категорически не можем Вам их рекомендовать! Во-первых, они созданы для идеальной кожи: не чувствительной, без расширенных сосудов, без воспалений, пигментации и т.п. Сколько людей без проблем с кожей обращаются к этим предметам? Чаще всего у желающих купить эти приборы. уже есть проблемы, а последствия могут быть самые разнообразные. Во-вторых, всегда встречаются не добропорядочные производители, которые выпускают небезопасные аппараты бытового использования

ВНИМАНИЕ, в неравной схватке женщин с чёрными точками побеждают... чёрные точки.

Как бы вы ни старались удалять их, они вновь и вновь появляются. Используя распаривание, иголочки для удаления, механическое «ковыряние» — вы можете получить неприятные последствия на всю жизнь: рубцы, пигментацию, воспаления. Увы, «чёрные точки» невозможно убрать навсегда. Это содержимое сальной железы, которое вырабатывается вновь и вновь. Что мы можем делать? И снова «кислоты», которые не просто удаляют излишки производных сальных желёз, но и регулируют выработку сального секрета. Крема и гели с кислотами — это средства которые позволяют безболезненно, и на длительный период уменьшить проявления «чёрных точек».

Мы понимаем, что в бесконечной гонке за красотой и желании сэкономить нашим женщинам равных нет, но подумайте о долгосрочной перспективе. Гораздо выгодней один раз потратить свое время и проконсультироваться у вашего косметолога, который с удовольствием подберет вам тот уход, результаты от которого вас будут только радовать.

Возврат к списку