Сухая возрастная кожа

Сухая возрастная кожа

Рекомендации по домашнему уходу врача-косметолога от Натальи Сергеевны Егориной

Вновь и вновь в своей практике при обсуждении с пациентом его домашнего ухода за кожей лица мне приходится сталкиваться с формальным отношением к этому вопросу. Но хочется напомнить, что здоровье нашей кожи на 90% зависит от ежедневной заботы о ней и только на 10% — от уходовых процедур в кабинете косметолога. На своем примере хочу показать, какие средства подходят моему типу кожи.

Для меня очень важным является этап очищения. Основной его принцип — качественно, но без агрессии, поэтому я использую молочко. Понятно, что молочко должно быть специализированным и иметь в своем составе активные компоненты с учетом типа кожи, поэтому для своей — сухой и чувствительной — я использую экстракт алоэ в составе Aloe Sensitive Cleansing Milk от Dr. Spiller.

Идеальное решение — после умывания протонизировать кожу лица соответствующим тоником. В домашнем уходе возможно использование липосомального лосьона с гиалуроновой кислотой Sensyses Cleanser Hyaluronic Mediderma, который обеспечивает качественное и щадящее удаление макияжа и тонизирование без других дополнительных средств.

Так как моя кожа сухая и испытывает недостаток в липидах (жирах), то главная задача — это восполнение данного дефицита с целью восстановления барьерной функции кожи. Отличным вариантом является ламеллярная косметика от Dr. Spiller, с ней моя кожа не шелушится и всегда увлажнена. На данный момент я использую Aloe Day Cream, и, хотя периодически я меняю средства, но остаюсь верна этой марке.

Отдельно хочу поговорить об аnti-аge косметике, которая есть в моем арсенале. В холодное время года я предпочитаю крем Silk Complex от Dr. Spiller, а в теплое — Vitamin C-Plus Cream Light от Dr. Spiller. Эти средства обладают мощным регенерирующим эффектом, что и требуется для возрастной кожи. В заключение хочу сказать, что независимо от времени года я всегда использую солнцезащитные средства: мой фаворит — это Sun Sensitive Emulsion SPF 30-50 от Dr. Spiller

Возврат к списку