10 вопросов часто задаваемых косметологу

10 вопросов часто задаваемых косметологу

Отвечает врач-косметолог Дарья Васильевна Найденкина

1 А косметолог — это настоящий врач? Естественно! Чтобы носить гордое звание — врач-косметолог, необходимо получить высшее медицинское образование, далее получить специализацию врача-дерматовенеролога и только после этого специализацию врача-косметолога. Вот такой длинный путь к любимой профессии.

2 Я и моя подруга хотим чуть-чуть увеличить губы. Вы можете разделить шприц с препаратом на двоих? Категорически нет. Мне как врачу очень важно ваше здоровье, поэтому в инъекционной косметологии препарат никогда не делится между подругами, родственниками и т. д. В погоне за экономией не забывайте о своей безопасности и здоровье.

3Можно ли делать косметологические процедуры дома? Я не рекомендую проводить какиелибо косметологические процедуры в домашних условиях, так как у вас вряд ли получится соблюсти режим стерильности. А это значит, что вы рискуете занести бактерии и получить прямо противоположный эффект, который в конечном итоге будет гораздо дороже устранять под контролем врача. вопросов часто задаваемых косметологу Отвечает врач-косметолог Дарья Васильевна Найденкина в связи с наличием противопоказаний необходима консультация специалиста

4 Какие процедуры можно делать во время беременности? В этот особенный период жизни женщины стоит обратить внимание на уходовые программы, маски и массажи , а вот агрессивные методики (инъекции, пилинги, аппаратные процедуры) категорически запрещены.

5 Зачем мне косметолог, если у меня нет проблем с кожей? Косметолог — это ваш друг, союзник и наставник, который поможет выбрать долгосрочный план по поддержанию вашей естественной красоты и молодости.

6 Почему косметологические процедуры такие дорогие? Цена любой процедуры складывается из нескольких показателей: проверенные годами компетенции и научные знания врача (которые нужно регулярно актуализировать и подтверждать), сертифицированные препараты, запатентованное оборудование, а самое главное — эффект, который вы получите после процедуры.

7 А мужчинам тоже нужен косметолог? Если мужчина ведет социально активный образ жизни (регулярно выступает перед аудиторией, занимает высокую или публичную должность и т. д.), то без помощи косметолога не обойтись. Свежий и отдохнувший вид — это не только здоровый сон и образ жизни, правильное питание и отсутствие вредных привычек, но и регулярный уход за собой, в чем и помогает косметолог.

8 Косметологи ходят к косметологам или делают себе процедуры сами? Конечно, ведь без помощи коллег нам просто не обойтись. Сложно трезво и объективно оценить, что именно нужно для вашей собственной кожи, поэтому независимый взгляд со стороны нужен обязательно.

9 Если я перестану делать косметологические процедуры, эффект пропадет? К сожалению, в косметологии нет волшебной таблетки, которая смогла бы раз и навсегда решить все проблемы пациентов. С помощью косметологических процедур мы можем приостановить и замедлить естественные процессы старения. Если вы перестанете обращаться к косметологу, то ваша кожа точно не станет хуже и не вернется в изначальное состояние, но естественные процессы старения продолжатся.

10 В каком возрасте косметолог уже не поможет? Нет такого возраста, в котором не имеет смысла ходить к косметологу. Другое дело, что в каждом возрасте стоит адекватно подбирать процедуры, а также понимать, какой эффект возможно получить.

Возврат к списку