Типичное старение

Типичное старение

Как бороться со старением

От рождения нам даны определенные особенности. Уже в молодости можно определить, как будет стареть ваше лицо. Со временем происходит потеря эластичности и упругости кожи и мышц, перераспределение подкожного жира, снижается тонус мимических мышц и потеря костной ткани, лицо начинает меняться визуально. Существует 4 типа старения. Давайте разберемся какие, в чем отличия и каковы характерные признаки каждого.

МЕЛКОМОРЩИНИСТЫЙ
Исходя из названия понятно, — главный признак старения при этом типе — морщины. Кожа истончена, сухая, склонна к раздражению и покраснениям. Подкожно-жировая клетчатка развита слабо, а мышечный тонус снижен незначительно, провисание мягких тканей лица выражено слабо.

При мелкоморщинистом типе старения основное внимание уделяется методам, направленным на восстановление повреждения кожи и борьбу с фотостарением (химические пилинги, фотоомоложение, биоревитализация, мезотерапия ). Высокоэффективными методиками будут: разглаживание морщин с помощью ботулинотерапии и контурная пластика.

УСТАЛЫЙ
Считается наиболее благоприятным вариантом физиологичного течения старения. Такой вариант характерен для худощавых женщин, с овальным или ромбовидным типом лица. Наблюдается раннее появление складок и морщин на лице, носогубных складок, опущении уголков рта, слезных борозд. Эти изменения придают лицу усталый, утомленный вид.

Для устранения признаков будут применяться филлеры на основе гиалуроновой кислоты. С их помощью косметолог может эффективно и безопасно заполнить морщины и складки, «смоделировать» контуры и объемы лица. Рекомендуются аппаратные методики, направленные на повышение тонуса мышц (RF лифтинг, микротоковая терапия и т.д). Качество кожи можно улучшить помощью химических пилингов.

МЫШЕЧНЫЙ
Мышечный тип — характерен большей частью для жителей Азии (Япония, Монголия, Средняя Азия) Старение лица при данном типе, проявляется преимущественно в нарушении пигментации, складчатости верхнего и нижнего века, выраженных носогубных складках, опущенных углах губ. В то же время, кожа щек остается ровной и гладкой, а контуры овала лица — сохранны вплоть до глубокой старости.

Лучший эффект дадут процедуры биоревитализации, лазерного омоложения и ботулинотерапия, для устранения морщин.

ДЕФОРМАЦИОННЫЙ
Деформационный тип старения, характеризуется преобладанием отечности тканей лица, выраженной дряблостью, особенно в нижней трети лица. Морщинистость и нарушения пигментации не характерны, кожа достаточно плотная. У некоторых женщин может быть ярко выраженное покраснение щек (купероз). Данный тип старения обычно проявляется у женщин, склонных к полноте. Избыточный подкожно-жировой слой на лице приводит к выраженной деформации контуров, с образованием второго подбородка, «брылей», складок на шее, мешков под глазами и нависающих верхних век.

Будут эффективны липолитические коктейли в области максимального скопления жировых пакетов. Аппаратные методы с лифтинг — эффектом: RF лифтинг, «ИК» , нитевой лифтинг. .

Возврат к списку