г. Томск, пр-т Фрунзе 88 +7 (3822) 50-00-47 Пн-сб: 9:00-21:00
Вс: 9:00-18:00
Записаться

Зона притяжения

Есть бездны, в которые хочется смотреть бесконечно, одна из них — женское декольте. Оскар Уайльд

Интересный эксперимент недавно провели французские ученые. Они предложили двум близким по возрасту женщинам со схожим типом внешности разослать свои резюме на должность бухгалтера. Опыт работы у них был примерно одинаковый. А вот фото, прикрепленные к документу каждой из претенденток, отличались: одна была в полностью закрытой одежде, а другая имела «украшение» в виде роскошного декольте.

Удивитесь ли вы, если узнаете, что, в итоге, вторая претендентка получила приглашений на собеседование почти в 20 раз больше? Думаем, не очень. Не будем касаться сейчас этической стороны этой истории, но давайте честно признаем — зона декольте имеет свойство просто магически притягивать к себе повышенное внимание окружающих, независимо от их пола. Значит, и заботе о ней стоит уделять такое же повышенное внимание, как и коже лица? К сожалению, для многих этот этап ухода за своим телом либо опускается, либо отходит на второй план.

Что нужно знать о «зоне особого внимания» и почему косметологи настоятельно советуют не забывать о ней?

Из-за того, что кожа декольте, как и шея, имеет тонкий слой подкожно-жировой клетчатки, она подвержена негативному воздействию природных факторов, быстрее теряет влагу. С возрастом из-за уменьшения выработки коллагена и эластина снижаются ее тонус, тургор, эластичность. В результате в деликатной и нежной зоне появляются малоприятные бонусы в виде дряблости, морщинок, растяжек, глубоких заломов, гиперпигментации, которые порой быстрее, чем цифры в паспорте, намекают на возраст женщины, даже если ее лицо остается молодым и свежим. Несомненно, влияют на состояние декольте форма и размер молочных желез, процесс грудного вскармливания, неумеренная любовь к загару, неправильно подобранное нижнее белье. Стоит упомянуть, что есть и еще одна причина ухудшения кожи в зоне декольте, которая не зависит от образа жизни женщины или от экологии. Дело в мутации гена, отвечающего за выработку коллагена, что приводит к развитию такого наследственного заболевания как коллагенопатия. Вот почему у многих пациентов возрастные изменения в зоне шеи и декольте начинаются значительно раньше — уже с 30 лет.

Не нравится, как выглядит зона декольте? Значит, пора что-то с этим делать!

Если женщина недовольна видом своего декольте, значит, ей стоит посетить специалиста, который объяснит, что сегодня вполне можно провести успешную коррекцию появившихся проблем. Как правило, при работе врача с данной зоной для стойкого и выраженного результата обычно требуется использование нескольких методик, дополняющих и усиливающих эффект друг друга.

Все в ваших руках

Забота о декольте в домашних условиях — важная составная часть ухода за собой. Исключать ее из списка обязательных бьюти-мероприятий или откладывать «на потом» — огромная ошибка. Как и кожа лица, зона декольте ничуть не меньше нуждается в ежедневном очищении, отшелушивании, увлажнении, тонизировании и защите — одним словом, в любви и внимании. Сегодня косметические компании выпускают самые разные продукты для зоны декольте — кремы, маски, сыворотки, пилинги. Но максимальную пользу принесут ей и те средства, которые женщина привыкла наносить на свои лицо и шею. Не забывайте про необходимость беречь свое декольте от УФ-лучей и не экономьте на хорошем солнцезащитном креме. А необходимый уход с учетом вашего типа кожи всегда поможет подобрать врач-косметолог. Споры о том, что мужчин максимально привлекает в женщинах, — глаза, улыбки, ноги, или грудь —бесконечны. Почему их взгляд в первую очередь падает на зону декольте, объясняется не только их предпочтениями, но и устройством человеческого зрения — люди обычно смотрят перед собой, чуть ниже уровня глаз. Это как раз и есть область груди. Так что, милые дамы, любуясь своим отражением в зеркале, давайте помнить, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. А мы позволим себе немного поправить классика: если речь идет о женщине — то и зона декольте!

Другие статьи блога

С нулевой эффективностью

С нулевой эффективностью

Мы живем в мире, в котором всего за несколько секунд можно найти любую информацию. Погуглите «самые...

Что такое мист, или Новый уходовый мастхэв

Что такое мист, или Новый уходовый мастхэв

Мист — особая форма косметического средства в виде мелкодисперсного спрея, который распыляется на...

Атакуем целлюлит!

Атакуем целлюлит!

Целлюлит считается явлением, встречающимся преимущественно у женщин, и проблемой, доставляющей им...

Мужчины тоже делают это…

Мужчины тоже делают это…

Что? Да! Они тоже ухаживают за собой, и категория пациентов-мужчин в косметологических клиниках...

Возрастной рот: эффективная программа устранения морщин вокруг губ

Возрастной рот: эффективная программа устранения морщин вокруг губ

Кисетные морщины, как и носогубные складки, — главные индикаторы возрастных изменений. Иногда они...

МИОТОКС VS БОТОКС

МИОТОКС VS БОТОКС

Поздней весной и летом у нас появляется не очень приятная привычка — щуриться на солнышке. В итоге...

Как связаны здоровье зубов и молодость кожи?

Как связаны здоровье зубов и молодость кожи?

Современная медицина выходит за рамки привычных методов лечения и идет в сторону развития...

Пластический хирург VS косметолог

Пластический хирург VS косметолог

Настает время, когда перед человеком, столкнувшимся с какой-либо эстетической проблемой, явно...

Слово

Слово

Недавно я задумалась о том, что бодипозитив — движение, захватившее умы многих людей во всем мире,...

Мы сделаем все деликатно

Мы сделаем все деликатно

Очень многие наши пациентки не готовы к кардинальным изменениям, еще больше из них не хотят...

WhatsApp клиники REVITAL